Духовые шкафы с паром Electrolux PlusSteam и CombiSteam
30 августа 2018
Духовые шкафы с паром Electrolux PlusSteam и CombiSteam
Один из секретов непревзойденного вкуса блюд «звездных» поваров Мишлен раскрыт. Они используют пар во время запекания в духовых шкафах Electrolux. Да, именно духовки с паром сохраняют внутреннюю сочность блюда под аппетитной корочкой. К тому же с помощью специально настроенной паровой обработки тесто выпечки поднимается в первые же минуты, а последующая традиционная функция конвекции запекает нежную корочку вашего хлеба.
Сегодня мы предлагаем два варианта духовых шкафов с паром:
- линейка PlusTeam оснащена функцией приготовления с паром,
- модели CombiSteam — это электрические духовые шкафы с пароваркой и многочисленными режимами паровой обработки при выпечке и запекании блюд.
Разновидности духовых шкафов с паром Electrolux
PlusSteam: духовые шкафы с функцией приготовления с паром
Основное отличие этих современных духовок заключается в дополнительном режиме, сочетающим пар с нагревом. Такой способ приготовления придает блюду особенный вкус и прекрасную текстуру — мясо получается нежным, а пирог воздушным. К тому же запекать с паром просто, ведь продукты не подгорают и не пересушиваются.
Три шага с PlusSteam
Налейте 100 мл воды в камеру духового шкафа.
Выберите программу PlusSteam.
5 минут предварительного разогрева — и духовой шкаф готов «принять» ваше блюдо.
Домашняя выпечка с PlusSteam
Любую выпечку лучше готовить с паром, ведь только так вы можете добиться лучшего подъема теста, хрустящей корочки и воздушной серединки. Функция PlusTaem в духовых шкафах Electrolux настроена так, что за три шага и одно касание кнопки вы даете хлебу, пирогу или булочкам нужное количество пара в процессе готовки.
СombiSteam: духовые шкафы со встроенным парогенератором
С функцией встроенного парогенератора стала возможна профессиональная обработка продуктов одновременно горячим воздухом и паром (25%) в домашних условиях. Данный способ идеален во время приготовления блюд из мяса, рыбы и птицы — сочная внутренность под румяной корочкой. При этом с помощью специального аксессуара — чаши-пароварки — в духовках с CombiStaem вы можете готовить полезные блюда только с паровой обработкой.

CombiSteamDeluxe: три режима пара для разных блюд
Каждый продукт требует особого процесса приготовления, поэтому данная линейка духовых шкафов позволяет подобрать необходимый паровой режим в зависимости от блюда.
- «Горячий пар» (25% влажности) — для сочного мяса и птицы с хрустящей корочкой
- «Интенсивный пар» (50% влажности) — для идеального подогревания уже готовых блюд
- «Влажный пар» (100% влажности) — для полезного приготовления на пару с сохранением питательных веществ и витаминов без использования масла.
CombiSteamPro: функция приготовления в вакууме
Встраиваемые электрические духовые шкафы имеют не только функцию пароварки и три других режима конвекции с добавлением пара, но и позволяют готовить в SousVide. Это низкотемпературная технология подразумевает предварительную вакуумную герметичную упаковку ингредиентов, поэтому в комплекте с духовками идет специальный вакуумный упаковщик. Поместив продукты с приправами в пакет SousVide, герметично его закрыв и отправив в духовой шкаф для аккуратного приготовления при помощи пара, вы достигнете вкусового мастерства, сравнимого с лучшими шеф-поварами.


Передовой паровой духовой шкаф CombiSteam Pro от Electrolux
Данная модель предлагает не только функцию SousVide, но и оснащена всеми технологиями духовок с CombiSteam Deluxe.
Зачем вам SousVide?
Герметичная упаковка ингредиентов в вакууме SousVide не только сохраняет все полезные свойства продуктов, но и придает блюду особенно насыщенный вкус. С духовыми шкафами CombiSteam данная технология стала достаточно проста и доступна у вас дома. Достаточно наполнить вакуумный пакет SousVide ингредиентами и приправами, загерметизировать его в вакуумном упаковщике и поместить вакуум в современную духовку под паровую обработку.

Хит продаж
EOB96850AX
Объединяет традиционный нагрев с приготовлением на пару:
— идеальное запекание и выпечка
— повышенная ароматность блюд

Хит продаж
CombiSteamDeluxe OPEB8857X
Обеспечивает дополнительную паровую обработку во время традиционного нагрева, предлагая пользователю еще больше новых режимов и программ
— разнообразные комбинации режимов с паром
— возможность приготовление любых блюд — от первого до десерта
— блюда получаются особенно ароматными и вкусными

Хит продаж
CombiSteamPro OPEB9953Z
Позволяет задавать определенную влажность для каждого блюда
Передовая технология приготовления на пару на низкотемпературных режимах
— новые кулинарные возможности
— профессиональный уровень приготовления с использованием паровой обработки
— особое низкотемпературное приготовление в вакууме SousVide
Больше возможностей приготовления на пару
Создание невероятных десертов
Использование функций приготовления с паром позволяет создать в домашних условиях нежный чизкейк, воздушный внутри и запеченный снаружи. А пирог с лимонной меренгой при дополнительной паровой обработке получится легким и воздушным, как у профессионального шеф-повара. Теперь идеальные, правильные десерты готовить просто.
ДУХОВОЙ ШКАФ PLUSSTEAM EOB93434AW

Прост в использовании, легок в очистке
Новые духовки Electrolux оснащены удобными программами самоочистки. Паровая обработка удаляет застывшие остатки блюд на стенках и решетках духовых шкафов. А пиролитическая очистка сжигает загрязнения, превращая их в золу. Теперь вам достаточно протереть внутренность духовки мягкой тряпочкой без использования химических чистящих и моющих средств. Забудьте о жирном налете и неприятном запахе.
Просто готовить в удовольствие
- После низкотемпературного приготовления нежное мясо само отходит от костей
- Использование верхнего гриля создает эффект барбекю
- Равномерная прожарка блюд обеспечивается большим верхним вентилятором во время приготовления на любом из уровней в духовом шкафу
- Особенного вкуса, текстуры и цвета блюда достигают с использованием пара
Усиленное действие пара
Максимальная мощность пара образуется с системой Deluxe® Steaming Set, которая представляет собой особенные лотки с небольшими отверстиями. Они равномерно распределяют влажность по духовому шкафу, защищая продукты от водяных излишков.
Автоматический подбор режимов приготовления
Независимые встраиваемые духовые шкафы CombiSteam Pro и Deluxe оснащены датчиком температуры еды, которые отвечают за подачу пара в необходимом для блюд объеме и по степени влажности.
Деликатное размораживание
Использование пара в духовках гарантирует бережную разморозку любых блюд без изменения их первоначального вида и с сохранением всех полезных свойств. Достаточно поместить замороженные продукты в один слой на противне, и духовой шкаф разморозит их быстро и аккуратно.
Привлекательный внешний вид
Линейка духовых шкафов Electrolux Rococo модели CombiSteam имеет не только превосходные возможности приготовления с использованием паровой обработки, но и привлекает стильным дизайном, продуманным до мелочей. Тут и покрытие фасада с защитой от пальцев, и современное сенсорное управление, и разнообразие цветов и дизайнерских решений.
Профессиональный уровень приготовления блюд
С этими духовыми шкафами почувствовать себя профессиональным шеф-поваром очень просто. Современные модели предлагают пользователям большое количество автоматических программ с тщательным подбором нужного режима, температуры запекания и продолжительности приготовления. Также вы можете создавать свои программы, которые режим автоповара сохранит в памяти устройства.
Умные духовые шкафы
Доверьте процесс приготовления кулинарных изысков своему духовому шкафу, ведь с автоматической функцией термощупа он сам отключиться, когда блюдо будет готово. Все благодаря тому, что современная технология самостоятельно и абсолютно верно определяет внутреннюю температуру, от которой зависит степень готовности.