Выбираем подходящий духовой шкаф
18 марта 2020
Установка
В первую очередь, определитесь с подходящим размером. Если стандартной шириной духовых шкафов считается 60 см, то их высота может отличаться:
• Большие или двухкамерные духовки идут размером 72-80 см.
• Стандартный размер составляет 60 см.
• 45 см — высота компактных духовок.
Важно : Современные компактные модели, экономящие место на кухне, не ограничивают пространство для творчества и имея функцию микроволн позволяют и варить, и использовать гриль, и разогревать, и даже размораживать.
Вместительность
Духовые шкафы Electrolux также отличаются объемом:
- Для больших семей и объемных блюд предназначены духовки на 70 литров и выше.
- Стандартом признано считать объем 40-70 литров, который рассчитан на семьи из 3-4 человек.
- Духовые шкафы на 35-40 литров более компактны и идеальны для одного-двух человек.
Профессионалы советуют отдавать предпочтения духовкам, в которых есть различные варианты положений противней, чтобы вы могли с комфортом готовить несколько блюд одновременно.
Основные функции
Конечно, духовой шкаф следует выбирать, исходя из предпочитаемых вами методов приготовления блюд.
- Хотите достигать хрустящей корочки и нежности внутри? Функция приготовления с паром вам в помощь. Включение паровой обработки во время запекания помогает достигнуть идеально вкусных мясных, рыбных и овощных блюд, а также десертов.
- Любите готовить на гриле? Духовки с данным режимом помогут достигнуть желаемой румяной корочки.
- Если вы частовыпекаете различные вкусные пироги и пирожные, не проходите мимо духовых шкафов с конвекцией. Данный режим обеспечивает равномерное распределение нагрева, а значит тесто хорошо поднимается, равномерно запекается и не пригорает.
Кстати, сегодня возможно все это и сразу во многофункциональных духовых шкафах с паром.
Очищение
Невероятно, но факт, и современные духовки максимально сокращают ваше участие в их уборке.
Это может быть пиролитическая очистка, где самоочищение духового шкафа происходит при разогреве до 500 градусов. Высокая температура просто сжигает пригоревшие остатки пищи, превращает их в золу, которую легко убрать мягкой тряпочкой.
При каталитической очистке работает специальное покрытие, поглощающее жир. Оно включается в работу уже при 220°C, окисляет жирные пятна и очищает внутренние стенки духовки.
Профессионалы советуют : Выбирать модели с защитным покрытием AFP от отпечатков пальцев.
Духовые шкафы с функцией пара
Если вам хочется готовить дома, не уступая профессиональным шеф-поварам, приобретайте духовой шкаф Electrolux с паром. Добавление паровой обработки в процесс запекания позволяет достигнуть более ароматного блюда и его превосходной текстуры. С паром выпечка поднимается уже в первые минуты включения режима, хлеб получается золотистым, блюда из птицы невероятно сочными под хрустящей корочкой, а овощи не теряют ни полезных свойств, ни натурального вида. Также с новой линейкой духовок с функцией пара появилась возможность готовить в вакууме с технологией SousVide — и это уже высший пилотаж кулинарии, который отныне может совершаться в домашних условиях.